effet retro pénalty coupe trone fes rabat askriIl existe une grosse différence entre un pénalty et un tir au but.

Sur le premier, le buteur ( ou un autre joueur ) peut reprendre le ballon s’il est renvoyé par un montant ou le gardien, sur le second c’est interdit.
C’est peut-être ce qui a induit Khalid Askri en erreur. Le gardien du FAR de Rabat pensait avoir offert la victoire à son club lors de la finale de la Coupe du Trône opposant son équipe à celle du Maghreb de Fès. Mais alors qu’il avait arrêté le ballon et qu’il se retournait vers les supporters en embrassant l’écusson de son maillot, la balle continuait de rouler dans le but.

Et l’arbitre a appliqué le règlement, but accordé … dommage pour Askri !